منتدى الضهرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيك خفيف بالفراولة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ضهراوي
المدير العام
ضهراوي


عدد الرسائل : 172
العمر : 55
رقم العضوية : 1
الوسام : كيك خفيف بالفراولة Tamauz
المهنة : كيك خفيف بالفراولة Engine10
تاريخ التسجيل : 15/09/2007

كيك خفيف بالفراولة Empty
مُساهمةموضوع: كيك خفيف بالفراولة   كيك خفيف بالفراولة I_icon_minitimeالسبت 22 سبتمبر 2007, 11:37 am

كيك خفيف بالفراولة Cake

يقدم لـ 12 شخص، مدة الاعداد 50 دقيقة.

المقادير: 4/3 1 كوب بياض بيض (12 بيض)، 1 ملعقة صغيرة كريمة التارت، 2/1 1 ملعقة صغيرة ڤانيليا، 2/1 1 كوب سكر منخول، 4/1 1 كوب دقيق كيك منخول، قليل من الملح، 1 كوب فراولة (أو توت أحمر).

طريقة الاعداد: يُضرب بياض البيض على سرعة متوسطة ثم يُضاف الكريمة و الڤانيليا ، ثم يُضاف كوب من السكر المنخول تدريجياً حتى يتجانس الخليط .

يُنخل الدقيق مع الملح و يُضاف تدريجياً إلى خليط البيض و يُعجن بخفة.

تُهرس الفراولة بالشوكة و تُصفى.

يُصب 3/1 مقدار العجين في القالب الخاص بالكريم كراميل ( قالب كيك مُجوف من الوسط) ،ثم يُوضع نصف كمية الفراولة البوريه على العجين و يُضاف 3/1 مقدار العجين ثم باقي الفراولة و أخيراً الثلث الأخير من العجين.

تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 35-45 دقيقة .

يُعلق القالب فوق عنق زجاجة أو قمع بحيث يكون الكيك إلى أسفل و يُترك حتى يبرد تماماً.

نُخلص أطراف الكيك بواسطة سكين و يُقدم مع آيس كريم. "
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dahrya.ahlamontada.com
 
كيك خفيف بالفراولة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الضهرية :: منتديات الأســـرة ::  منتدى الـطـبــخ الـعـربي -
انتقل الى: